Das letzte Wochenende im September stand ganz im Zeichen der Wettkämpfe. Am Samstag den 24.09. ging es für eine -aufgrund Krankheit und Verletzungen- leicht dezimierte Wettkampfgruppe ins Aquawede nach Bielefeld. Kim Bannenberg, Johanna und Maresa Bickmann, Kiara Schröder, Lucia Schulte und Leif Lorson starteten beim 31. Quirkendörper Spezialistencup. Alina Kaiser war als KaRi am Beckenrand. Insgesamt waren für Samstag knapp 700 Starts geplant. Auch wenn die Marsberg Schwimmer nicht in der Spezialisten Wertung (100m und 200m Strecken werden gewertet) starteten, erreichten sie einige Bestzeiten und sehr gute Platzierungen.

In ihren jeweiligen Altersklassen erreichte Kiara einen hervorragenden 1. Platz über 100m Rücken, Leif über 100m Freistil.

Lucia erschwamm Platz 2 über 100m Brust. Einen weiteren 2. Platz erreichte Leif über 100m Rücken.

Ebenfalls über 100m Rücken erreichte Kim Platz 3.

Am Sonntag ging es für eine größere Gruppe ins CabrioLi nach Lippstadt. Beim 41. Jakob-Könen Gedächtnisschwimmen nahmen Kim Bannenberg, Maresa und Johanna Bickmann, Ricarda Henke, Emilia und Fabienne Huxoll, Emily Kramps, Sophie und Lucia Schulte, Kiara Schröder, Leif Lorson und Tim Wiehr teil. Nora Bannenberg, Sinja Kneider und Alina Kaiser waren als Kampfrichter dabei. Lisa Möller war als Trainerin dabei.

Etwas mehr als 750 Starts und 13 Staffeln waren geplant und es sollte ein erfolgreicher Tag für die Marsberger werden.

Auch wenn leider nicht alle 40 geplanten Starts (Krankheit/Verletzungen) durchgeführt wurden, wurden nachfolgende Podestplätze erreicht:

Platz 1 (in der entsprechenden Altersklasse):

Tim (50m Brust, 50m Schmetterling), Ricarda (50m Brust), Fabienne (50m Brust), Lucia (50m und 100m Brust), Kim (50m Schmetterling)

Platz 2:

Leif (50m Rücken, 50m Freistil), Kiara (50m Rücken)

Platz 3:

Fabienne (100m Lagen), Kiara (100m Freistil), Ricarda (50m Schmetterling), Johanna (100m Brust), Fabienne (50m Freistil)

Die 4x50m Lagen Mixed Staffel mit Kiara, Ricarda, Tim und Leif erreichte mit Platz 2 eine topp Platzierung und musste sich mit nur einer knappen Sekunde Rückstand der Staffel aus Meschede geschlagen geben.

Die 4x50m Freistil weiblich Staffel mit Johanna, Fabienne, Lucia und Kim erreichte einen 4. Platz.

Als besonderes Highlight erzielte Ricarda über 50m Schmetterling einen neuen Vereinsrekord. In 00:33,14min verbesserte sie die 5 Jahre alte Bestmarke von Lisa Piechulek um 00:00,01min. Insgesamt gab es 12 Bestzeiten.

Allen Schwimmern herzlichen Glückwunsch für das erfolgreiche Wochenende.