NRW Masters 2022
Die vier erfolgreichen Marsberger

Am 18.06.2022 fuhren vier Marsberger Schwimmer ins Freibad nach Oelde. Es stand der letzte Wettkampf vor der Sommerpause auf dem Plan, die NRW Masters der kurzen Strecken. Bei strahlendem Sonnenschein war die Abkühlung im 50m Becken sehr willkommen. Insgesamt stürzten sich knapp 175 Schwimmerinnen und Schwimmer aus ganz NRW ins kühle Nass. Der SV Marsberg wurde durch Celine Göbel (AK20), Ricarda Henke (AK25), Andreas Becker (AK25) und Herbert Piechulek (AK55) vertreten. Insgesamt waren knapp 500 Starts und 50 Staffeln gemeldet.

Die Vier schwammen richtige gute Zeiten und jeder (!!) ging mindestens mit 2 Podestplatzierungen nach Hause.

Insgesamt kann sich die Ausbeute sehen lassen: 6x Gold, 4x Silber, 3x Bronze.

Herbert gelang ein Quadrupel. Er sicherte sich jeweils den NRW Masters Titel über 50m und 100m Schmetterling und über 50m und 100m Freistil in seiner Altersklasse.

Celine darf sich jetzt NRW Master Ak20 über 200m Lagen nennen. Des Weiteren erreichte sie Platz 2 über 50m und 100m Brust.

Ricarda erschwamm sich Platz 2 über 50m Brust und 100m Brust, sowie Platz 3 über 50m Schmetterling.

Andreas erreichte jeweils Platz 3 über 50m Schmetterling und 50m Freistil.

Auch mit der 4x 50m Lagen Mix Staffel (120+) mit Celine (Rücken), Ricarda (Brust), Andreas (Schmetterling) und Herbert (Freistil) sicherten sich die vier Marsberger den Titel und erreichten Platz 1 und so darf sich jeder der Vier jetzt NRW Master nennen. Herbert ist damit sogar 5-facher Titelträger.

Allen vier herzlichen Glückwunsch zu diesem überragendem Erfolg.

Das Protokoll für den Wettkampf in Oelde und das Ergebnis für die Marsberger. Im Protokoll hat sich ein Fehler eingeschlichen, dort stehen die Marsberger bei der Staffel noch auf Platz 2.